Les élèves de troisième L1 et L2 du lycée Leopoldo Querol

Ma photo
VINARÒS, CASTELLÓN, Spain

Comment apprendre à faire des crêpes?

Regarde, écoute et observe le document vidéo
 ci-dessous:


 


Note les quantités qui correspondent à chaque ingrédient:


Pour la pâte:
  • _____________ farine
  • _____________ lait
  • _____________ huile
  • _____________sucre
  • _____________sel
  • _____________oeufs
  • ____________  eau


Pour la garniture
  • _____________pommes
  • ____________ beurre
  • _____________caramel


Quelles sont les différences entre la recette rapide et celle que tu viens d'entendre.

RECETTE RAPIDE de la PRÉSENTATION et la recette vidéo d'Hamed.

Relis les recettes avec attention et réponds aux questions:


Pour 4 à 6 personnes - Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson: 2 minutes  par crêpe
Cassez les  œufs pour séparer les jaunes des blancs.413ac1be06c32fb5539b304a227a393f0c6744cfcf12047e_full.jpg Prenez le saladier et ajoutez la farine,  le sucre,
le sel, l'huile, les jaunes d'oeufs progressivement, enfin ajoutez l'eau et le lait tout en mélangeant la pâte  avec une spatule.ut106_alessi_spatule_bois_cerisier.jpg
Pour finir, battez les blancs en neige avec le fouet et ajoutez- les doucement à la pâte.
Mettez la poêle à préchauffer un petit instant sur la cuisinière .  
Sortez la pâte après l'avoir laissée  reposer pendant une heure et Faites cuire vos crêpes une minute de chaque côté.
Une fois cuites garnissez - les avec des pommes, du beurre et du caramel!


EXERCICE DE COMPRÉHENSION ORALE ET ÉCRITE:
Choisis les réponses correctes.

  1. Il faut plus/moins/autant de farine pour les crêpes aux pommes que pour les crêpes rapides.

  1. Il faut les mêmes ingrédients pour les crêpes aux pommes que pour les crêpes rapides.
    1. Vrai
    2. Faux

  1. Il faut plus/moins/autant d'oeufs pour les crêpes aux pommes que pour les crêpes rapides.

  1. Il faut plus/moins/autant de lait pour les crêpes aux pommes que pour les crêpes rapides.

  1. Il faut des oeufs entiers pour les crêpes aux pommes que pour les crêpes rapides.
    1. Vrai
    2. Faux
  2. Il faut des fruits pour les crêpes aux pommes et pour les crêpes rapides.
    1. Vrai
    2. Faux
  3. Il faut battre les blancs en neige pour les crêpes rapides.
    1. Vrai
    2. Faux
  4. Il faut de l'eau autant d'eau pour les crêpes aux pommes que pour les crêpes rapides.
    1. Vrai
    2. Faux
  5. Il faut du beurre dans la pâte des crêpes aux pommes comme dans la pâte des crêpes rapides.
    1. Vrai
    2. Faux
  6. .Il faut du sel  pour faire  les crêpes aux pommes aussi bien que pour faire les crêpes rapides.
    1. Vrai
    2. Faux.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire