Ingrédients
- 250 grammes de farine
- ½ litre de lait
- Trois oeufs frais
- 3 cuillères à soupe de beurre fondu
- Une pincée de sel
- Trois cuillères à soupe de sucre en poudre
- Parfums au choix (rhum, fleur d'oranger, zeste de citron ou d'orange, kirsh...)
Garnitures
- Sucre en poudre
- Pâte à tartiner
- Confiture ou marmelade
- Chantilly
- Miel
Recette
Comment préparer la pâte à crêpes ?
- Versez la farine dans une terrine.
- Creusez un puits dans la farine puis mélangez la farine et la moitié du lait (un verre à peu près) petit à petit.
- Ensuite, ajoutez le sel, le sucre et le parfum.
- Puis battez les œufs en omelette et incorporez les œufs battus à la pâte.
- Faites fondre le beurre dans la poêle à Crêpes .Laissez- le tiédir et ajoutez le beurre fondu à la pâte.
- Enfin, ajoutez le lait restant. Mélangez bien.
- Couvrez et laissez reposer une heure.
- Préparez 6 crêpes et réservez-les au chaud!
ASSOCIE UNE LÉGENDE À CHAQUE PHOTO
Versez la farine dans une terrine. Préparez les oeufs.
Creusez un puits dans la farine puis versez la moitié du lait.
Mélangez bien. Étalez la pâte dans la poêle. Retournez la crêpe. Réservez.
Ensuite, ajoutez le sel. Puis ajoutez le sucre. Et, ajoutez le parfum.
Puis battez les œufs en omelette. Incorporez les œufs battus à la pâte.
Faites fondre le beurre dans la poêle à crêpes. Laissez- le tiédir.
Ajoutez le beurre fondu à la pâte. Enfin, ajoutez le lait restant.
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire